Wagyū

Wagyū

Der Begriff "Wagyū" stammt aus dem Japanischen (和牛) und bedeutet „japanisches Rind“.
Rinder der Wagyū-Rassen wurden über Jahrhunderte als Arbeitstiere im Bergbau und auf den Reisfeldern eingesetzt und waren außerhalb Japans nahezu unbekannt.
Ab dem 19. Jahrhundert erfolgte der Fleischexport über den Hafen der japanischen Stadt Kobe, weshalb sich für die Wagyūs generell auch der Name Kobe-Rind verbreitet hat. Wirklich korrekt ist die Bezeichnung Kobe-Rind aber nur für Tiere, die ausschliesslich in der Region Kobe geboren und geschlachtet wurden.

Wagyū-Rinder sind überwiegend schwarz, vereinzelt tritt auch braunes und rötliches Fell auf.

Im Unterschied zum Fleisch anderer Rinder verteilt sich das Fett der Wagyūs gleichmässig in sehr feiner Marmorierung im gesamten Muskelfleisch.

Diese Besonderheit und die langsame Aufzucht der Tiere in einer artgerechten Umgebung machen das Fleisch unserer Wagyūs zu einer echten Delikatesse!

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