Mensch & Tier

Gut für Mensch und Tier.

Wir essen Fleisch und bei uns auf dem Hof werden Tiere geschlachtet.

Das steht für uns nicht im Widerspruch zu artgerechter Tierhaltung und zum respektvollen Umgang mit unseren Rindern.
Unsere Tiere werden in eine stressfreie Umgebung hineingeboren und die Kälber wachsen in Mutterkuhhaltung innerhalb der Herde auf. Ab dem Frühjahr leben die Tiere auf wechselnden Weiden zwischen Lipburg und Sehringen, wo sie Schatten unter Obstbäumen und an den Waldrändern finden. Die Herde aus Salers- und Wagyū-Rindern verbringt den größten Teil des Jahres bei Wind und Wetter gemeinsam draußen in einem natürlichen und gesunden Umfeld.
Diese Umstände sorgen für eine gute Lebensqualität der Rinder - und das schmeckt man auch bei jedem Bissen von deren Fleisch.
"Lieber weniger Fleisch essen,
aber dafür besseres!"

Tipp:
Serviert wird das Fleisch vom Tschamberhof auch im Landgasthof "Grüner Baum" in Badenweiler-Sehringen.

Die Vorteile auf einen Blick:

artgerechte Tierhaltung

beste Lebensqualität für jedes Tier
= beste Fleischqualität auf dem Teller

Transparenz, Nachhaltigkeit und Regionalität

Qualitätsfleisch statt Massenfleisch

eigene Hof-Schlachtung

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